基金解码2018投资:金融龙头有望受益

分类: 资讯行情 > 股票行情

下一篇: 60秒看懂个股期权 上一篇: 期权的分类


12月18日至12月20日召开的中央经济工作会议为明年的投资指明了方向 

[ 中央经济工作会议对次年A股行情将产生重大影响。中性稳健的宏观政策和金融去杠杆的持续推进对估值低、业绩稳健的板块无疑更为有利。会议还将加快推进生态文明建设作为八项重点工作之一,环保将成为最大投资机会 ]

2017年12月18日至12月20日,中央经济工作会议在北京举行。过去几年来,于年末召开的这个标志性会议对次年A股行情均产生了重大影响。


“为明年的投资指明了方向。”深圳一位公募投资总监直言,中性稳健的宏观政策和金融去杠杆的持续推进对估值低、业绩稳健的板块无疑更为有利。


  值得一提的是,中央经济工作会议通稿对“污染防治、生态文明”的论述篇幅较多且具体,一定程度上超出市场预期。分析人士称,2018年A股投资应高度重视“环保产业链”的投资机会。